5 May, 2024
Deportes Medellín Noticias Ultima Hora

Se aguó la fiesta para el Dim, Junior se coronó campeón en el Atanasio

¡Final de infarto! El Junior de Barranquilla, logró este miércoles 13 de diciembre consagrarse campeón de la Liga Bet Play ll 2023 ante un Atanasio Girardot repleto y bañado de rojo que terminó silenciado.

El Equipo Tiburón subió a la grama con ímpetu de querer mantener la ventaja lograda el domingo en Barranquilla y aunque el Medellín se la puso difícil, al final logró dar la vuelta olímpica.

El marcador del partido de vuelta en Medellín quedó 2-1, mientras que se obtuvo un marcador global de 4-4 y todo se definió en los penales.

Los goles en una noche gloriosa pero sufrida para el Junior vinieron para el Dim en el minuto 15’ con Joaquín Varela. Tras el cobro de tiro de esquina, el uruguayo se lanza en palomita y de cabeza abre el marcador.

Después, en el segundo tiempo en el minuto 55’ Edwuin Cetré cruza abajo y logra batir a Male marcando el segundo gol.

Todo cambio para el Rojo en el minuto 88’ cuando el integrante del Junior, Vladimir Hernández cruzó la pelota, empató el global y mandó la final a los tensionantes penales.

En los penaltis, Junior se impuso y logró la victoria con un marcador 5-3.

Con este campeonato, el Junior ha logrado su décima estrella en toda su historia (1977, 1980, 1993, 1995, 2004-II, 2010-I, 2011-II, 2018-II, 2019-I y 2023 ll).