20 May, 2024
Deportes Noticias Región

Por el Oriente Antioqueño “Superman” López voló y ganó la Vuelta Colombia

¡Comparte!

Una clase magistral sobre la bicicleta dio Superman López en la mañana de este domingo al pelotón que disputó la Vuelta a Colombia.

Por carreteras del Oriente Antioqueño, voló el superhéroe que, como sacado de una película de acción, se quedó con casi todas las etapas de la carrera, por no decir que con todas, solo le faltó una fracción para haber completado la corona, gesta que pocos ciclistas en el país han conseguido, lo que demuestra el nivel muy superior del pesqueño.

La última etapa de la Vuelta a Colombia 2023, contó con una contrarreloj de 42 kilómetros que vio la coronación de Miguel Ángel López como nuevo campeón de la carrera. El recorrido tuvo inicio y final en La Ceja.

El resultado de la crono dejó al corredor boyacense con un tiempo de 52:19, superando a Rodrigo Contreras, quien hizo 52:57 y a Aldemar Reyes, con 55:30.

Superman fue una auténtica aplanadora, ganando nueve de las diez jornadas realizadas, incluyendo el prólogo. El pedalista dio una auténtica demostración de superioridad sobre sus demás rivales en la clasificación general, y muestra su condición para afrontar retos grandes al mejor estilo World Tour.

Este es también es un triunfo para el equipo de @josejulianvelasquez @team_medellin pues por tercer año consecutivo, se quedan con la carrera que ya había sido ganada el año anterior por @fabioduarte11