8 September, 2024
Nacional

Selección Colombia femenina derrotó a Alemania en el mundial

¡Comparte!

En un partido para el recuerdo, la Selección Colombia de fútbol femenino logró una victoria espectacular al derrotar 2-1 a Alemania en la segunda fecha del grupo H del Mundial Australia y Nueva Zelanda 2023. Las colombianas mostraron un juego brillante, lleno de garra y talento, para dejar en alto el nombre de su país y conquistar una histórica hazaña.

El estadio de Sídney fue el escenario testigo de este memorable encuentro, donde los aficionados colombianos, en gran número, se hicieron sentir con su apoyo incondicional, teñiendo el lugar con los colores amarillo, azul y rojo.

El primer gol de Colombia llegó gracias a la genialidad de la joven estrella, Linda Caicedo, quien en el minuto 52 sorprendió a las alemanas con un espectacular golazo. Caicedo realizó una brillante jugada individual dentro del área rival, dejando desconcertadas a sus rivales, para finalmente enviar un potente zapatazo que hizo temblar las redes alemanas. La emoción y la alegría se desataron tanto en el campo de juego como en las gradas, donde los aficionados colombianos celebraron con fervor el gol de su selección.

No obstante, Alemania no se daría por vencida y logró igualar el marcador en el minuto 89 mediante un penalti bien ejecutado por Alexandra Popp, que venció la resistencia de la portera colombiana ‘Cata’ Pérez.

Con el tiempo reglamentario agotado, el destino tenía preparada una sorpresa más. En el minuto 90+7, Manuela Vanegas, con un certero remate de cabeza, anotó el gol que selló la victoria para Colombia. La euforia se desató nuevamente entre las jugadoras y los seguidores colombianos, que no podían creer lo que estaban presenciando.

La clave del éxito colombiano estuvo en la solidez defensiva liderada por Jorelyn Carabalí y Daniela Arias, así como en la habilidad en el centro del campo de Lorena Bedoya y la lucha incansable de Mayra Ramírez. Estas destacadas actuaciones individuales se sumaron al juego inteligente y táctico del equipo, lo que les permitió hacerle frente a la selección alemana, reconocida por su poderío futbolístico.

Con este triunfo histórico, Colombia suma tres puntos de oro en el grupo H del Mundial, destacándose como una de las revelaciones del torneo. La hazaña ha generado resonancia internacional y ha dejado a todo el mundo del fútbol admirando el talento y el coraje del equipo colombiano.