Carne era vendida en pésimas condiciones en El Carmen de Viboral

En articulación con la policía ambiental y la secretaría de salud del departamento se organizó una mesa de trabajo para realizar en todo el departamento, operativos en establecimientos donde se expendieran cárnicos.

Los operativos se estuvieron realizando desde el mes de diciembre del año anterior; pero debido a vísperas de Semana Santa se intensificaron en el Oriente Antioqueño, dando como resultado una persona capturada y una carnicería sellada en el municipio de El Carmen.

El establecimiento ubicado en barrio Ospina fue debidamente cerrado y la persona responsable de la venta de esta carne, que se encontraba en estado de descomposición y con presencia de cucarachas, fue capturada y puesta a disposición de la Fiscalía por corrupción de alimentos.

Según el Intendente, Andrés Molina Hurtado del grupo de Protección Ambiental y Ecológica de la Policía los operativos se intensificarán en los próximos días, “hemos realizado ciertos controles a establecimientos públicos donde su actividad comercial es expender cárnicos, es así que nos hemos articulado con las autoridades de salud y hemos registrado algunos establecimientos, los operativos se intensificaron por la parte turística ahora en Semana Santa, lo iniciamos en El Carmen de Viboral y Rionegro, donde hemos revisado cerca de 30  establecimientos”.

Este delito puede dar una pena privativa de la libertad de 5 a 9 años.

La Policía entrega recomendaciones para la hora de comprar estos alimentos:

  • Verificar las instalaciones del sitio
  • Fijarse que el producto no tenga coloraciones extrañas
  • Revisar el sello INVIMA