30 April, 2024
Deportes El Peñol Guatapé Nacional

El Clásico RCN arrancó en el Oriente. Sevilla, primer líder.

¡Comparte!

La contrarreloj de 27.4 kilómetros que se disputó por equipos, se corrió entre Guatapé y El Peñol. El Team Medellín ganó la etapa y puso el primer líder de la carera.

Óscar Sevilla, quien comandó a su equipo el Team Medellín en el sitio de meta, se convirtió en el primer líder de la carrera, con un tiempo de 18.10 minutos. “Me siento bien, pero aquí lo más importante es el equipo más que pensar en lo individual, no soy líder único, podemos ganar con otros corredores. Esto apenas comienza, se viene lo más difícil”, expresó Óscar Sevilla.

El segundo equipo con menor tiempor fue el Orgullo Paisa, cuyos corredores cruzaron el sitio de meta con un tiempo de 18.16 en cabeza del ciclista Juan Pablo Suárez; mientras que en el tercer lugar quedó Colombia Tierra de Atletas con un tiempo de 18.37 minutos.

Aunque la carrera comenzó en la zona de Embalses, mañana la segunda etapa será entre Medellín y Jericó, en el Suroeste de Antioquia, con un total de 152 kilómetros de recorrido pasando por Itaguí, Caldas, Minas y La Pintada.